La région Centre-Val de loire est déjà engagée sur ce secteur d’activité dynamique et riche de multiples métiers.
La crise sanitaire a particulièrement impacté le secteur de l’Hôtellerie-Café-Restauration –Tourisme, entrainant la fermeture au public des établissements. Même si une activité minimum a pu être maintenue pour certains, les établissements ont parfois constaté le départ et la reconversion de leurs employés.
L’analyse de la situation actuelle montre que ces besoins de remplacement combinés aux besoins à venir de la saison estivale génèrent de l’inquiétude de la part des professionnels du secteur dans la projection d’une reprise d’activité.
Les 8 métiers les plus recherchés sont :
- Personnel d'étage
- Personnel polyvalent d'hôtellerie
- Personnel de cuisine
- Personnel polyvalent en restauration
- Plonge en restauration
- Réception en hôtellerie
- Service en café, bar brasserie
- Service en restauration
Le dossier complet sur le site de Pôle emploi
Focus sur un secteur dynamique
Statistiques et indicateurs sur les métiers de l’hôtellerie restauration tourisme (HRT) en Centre-Val de Loire
Retrouvez les actions de recrutement du secteur sur la carte des évènements #TousMobilisés des agences Pôle emploi.