Dans les coulisses du plus grand restaurant de France
 

Dans les coulisses du plus grand restaurant de France

par Syndicat National de la Restauration Collective. Le 15/10/18 08:27.
|
Le mag info & métiers de la restauration collective en vidéo : chef de cuisine, directeur de restaurant, logisticien, responsable qualité et nutrition…

La restauration collective : plus de 30 métiers

La restauration collective, c’est un secteur dynamique avec plus de 30 métiers et autant de possibilités de carrière. C’est aussi 3,8 millions de repas servis chaque jour dans les restaurants d’établissements aussi variés que les écoles, les entreprises, les hôpitaux ou encore les prisons.

6 vidéos : des interviews en binôme

Six apprentis et leur maître d’apprentissage vous invitent à découvrir ces métiers « passion » dans une série inédite de 6 émissions de 4 minutes, intitulée « Dans les coulisses du plus grand restaurant de France ! Le mag info & métiers de la restauration collective ».

Réalisée à l’initiative du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC), ce programme donne la parole à des professionnels interviewés en binôme, en prise directe avec leur environnement : produits sous signe de qualité, lutte contre le gaspillage alimentaire, approvisionnement de proximité ou encore éducation nutritionnelle.

De la cuisine à la salle, en passant par les fonctions supports (diététique, logistique…), ces duos de passionnés présentent leur univers et leurs missions au quotidien.

Les 6 émissions

Les métiers présentés sont :

 

Pour en savoir plus :

http://www.snrc.fr

Le secteur de l'hôtellerie restauration sur Cléor (outil régional  d'aide à l'orientation)

Visionnez les vidéos :

 

Le métier de cuisinier et le gaspillage from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de responsable des flux from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Directeur de restaurant from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Responsable qualité et nutrition from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Responsable régional from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Chef Gérant from SNRC on Vimeo.

Pour en savoir plus

Pour en savoir plus :

http://www.snrc.fr

Le secteur de l'hôtellerie restauration sur Cléor (outil régional  d'aide à l'orientation)

 

A lire aussi

Bénéficiez gratuitement d’un accompagnement dans vos démarches en ligne et votre utilisation des outils numériques avec Just Clic, un nouveau service proposé par le Crij Centre-Val de Loire et ouvert à tous.

Du 16 au 20 mai, Pôle emploi et ses partenaires lancent la première édition de la Semaine nationale de l’alternance afin de mettre en avant les opportunités liées à cette modalité de formation.

Le Conseil régional du Centre-Val de Loire mobilise l’ensemble de ses services pour les populations déplacées d’Ukraine : Formation, transport, accueil et aide aux lycéens et étudiants, logement, documents pour les démarches...